国网西宁供电公司大修110千伏彭家寨变确保供电可靠

2017年09月14日16:59  来源:人民网-青海频道
 

9月1日凌晨1:56分,国网西宁供电公司110千伏彭家寨变电站I、II段母线,1#、2#主变、花彭线1158#开关、彭坊线1159#开关间隔及10千伏I、II段母线供电成功,该公司圆满完成彭家寨变GIS设备大修。

据悉,国网西宁供电公司110千伏彭家寨变电站自2003年10月21日建成投运,已达14年之久,GIS设备为早期产品,其汇控柜二次元件已老化损坏,部分气室出现漏气补气现象,其充放气接头为老式淘汰产品,外观出现油漆脱落锈蚀现象,影响GIS设备的安全稳定运行,无法满足安全可靠供电及变电站精益化评价要求。

8月5日,该变电站设备全停GIS设备无尘化改造负荷转移工作拉开帷幕,经过所有工作人员的努力,历时26天先后完成5台110千伏断路器间隔检查、12付隔离开关、18付接地刀闸检查、25个密度继电器微水试验及底座更换工作、I、II段母线及2个母线PT、PB间隔检查工作。

在此期间,该公司变电专业人员不辞辛苦每日跟踪现场作业,专人严把大修质量关,为了不耽误工期,作业人员开启“连轴转”工作模式,进行设备检修前后的绝缘电阻测试比对、SF6气体湿度测试、主回路电阻、断路器特性试验、工频耐压试验、

联锁试验、密封试验、密度继电器校验和局部放电试验及保护信号上传试验。

国网西宁供电公司110千伏彭家寨变电站GIS大修工作的完成,有效保障了变电站设备安全运行,提高了供区内电网供电可靠性,为区域供电安全提供了强劲的电力支撑。(李慧 张永发)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读