国网西宁供电公司加快实施中小学电采暖工程

2017年09月14日16:58  来源:人民网-青海频道
 

9月5日,西宁市湟源县和平乡小高陵小学煤改电取暖工程正如火如荼的进行中。据了解,目前湟源县已有13家学校正在实施电采暖工程,预计10月底将全部完工。

为改善薄弱学校基本办学条件,促进义务教育均衡发展。由湟源县教育局牵头,对湟源13个中小学开展电取暖改造工程。经过前期现场勘查,国网西宁供电公司结合现场的实际情况以及学校自身负荷的特点,因地制宜为每所学校制订了经济合理的供电方案。因近期湟源地区用电负荷增长迅猛,西宁公司辖区内电力线路开放容量供不应求,为保障学生冬季正常供暖,西宁公司各部门加强沟通,开辟绿色通道,首先确保学校采暖负荷的顺利接入。目前,国网西宁供电公司正全力配力13个小学施工队加紧施工。预计10月出全部完工,年内实现电能替代电量0.3万千瓦时。

据了解,此次电采暖采用电热板,该电热板取代了原有煤锅炉供热,减轻了煤炭排放对环境的污染,同时该电热板普遍安装在教室高处,在教室增加了空间在提高了安全系数,为在校师生提供了可靠的取暖。今年,国网西宁供电公司大力宣传电能替代项目,深挖电能替代潜能,为广大电力客户提供优质可靠的供电服务。(姚宇轩 张哲璞 毛维涛)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读