国网西宁供电公司全力帮助兄弟单位探测电缆故障

2017年09月14日16:56  来源:人民网-青海频道
 

8月30日,国网果洛供电公司玛沁县公司运维的10kV滨河路开闭所进线电缆故障,由于该公司电缆运维专业技术薄弱,紧急向国网西宁供电公司邀请进行电缆故障探测帮助。

国网西宁供电公司检修分公司配电运检室接到国网果洛供电公司的电缆故障探测帮助邀请函后,第一时间展开与该公司联系,详细了解电缆故障情况,立即组织安排电缆运维专业人员检查清点所需的缆故障探测仪器,指派专业人员赶赴果洛玛沁县开展电缆故障探测帮助工作。

国网西宁供电公司工作人员经过长途跋涉到达国网果洛供电公司已是半夜,为尽早恢复用户供电,作业人员顾不上高原反映带来的头晕,第二天早上8点就配合该公司填写工作票,对工作现场进行安全措施布置。并立即对故障电缆进行探测,通过对现场故障电缆绝缘电阻测试、脉冲波形检测,确定本电缆故障属于高阻、两相短路故障,由于电缆故障属于高阻故障,无法立即对故障点进行定点确认。

国网西宁供电公司工作人员利用设备、技术和经验手段对电缆两端反复测试对比后,确定故障点在距10千伏滨河路开闭所侧80米处。国网果洛供电公司的运维班组表示将迅速组织抢修。

因单位工作繁忙,所有人员顾不上工作劳累,就在当天安全返回西宁。(张明帅 张永发)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读