持续营造支撑保障国土绿化工作的氛围

青海省国土绿化现场观摩会召开

叶文娟

2017年09月14日11:44  来源:青海日报
 
原标题:全省国土绿化现场观摩会召开

9月11日至12日,省政府召开全省国土绿化现场观摩会。会议总结推广造林绿化工作好做法、好经验,进一步以加快国土绿化提速的实际行动推进生态大省、生态强省建设,更好地以“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根。会前,省委书记王国生、省长王建军对开好这次会议提出要求。省委常委、副省长严金海出席会议并讲话。

两天来,省直有关部门、各级政府以及林业系统负责人实地观摩了尖扎县、平安区和西宁市南北山造林绿化工作,总结成效,展示成果,交流经验,开阔思路,达到了教育、引导、借鉴的目的。

会议指出,今年以来,省委省政府以强烈的政治担当,以前所未有的力度推进国土绿化、构筑生态屏障,全省造林绿化工作呈现许多新的特点和亮点,为加快全省国土绿化进程和完成“十三五”任务,坚定了信心、积累了经验、探索了路子。

会议强调,各级党委政府要切实强化国土绿化的重要职责,树立大生态理念,构建大绿化格局,整体推进国土绿化提速增效。要提高绿化水平,在城乡绿化一体化上下功夫;要强化林木管护,在提高森林资源质量上下功夫;要加强科技创新,在增强林业技术支撑上下功夫;要推进生态富民,在带动群众加快脱贫上下功夫,全面开创国土绿化工作新局面。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读