青海省开展“喜迎‘十九大’争做新雷锋”主题活动

董慧

2017年09月13日15:36  来源:青海日报
 
原标题:我省开展“喜迎‘十九大’争做新雷锋”主题活动

“3·5”中国青年志愿者服务日期间,共青团青海省委、省青年志愿者协会在全省范围内集中开展“喜迎‘十九大’争做新雷锋”主题志愿服务活动,推动学雷锋活动常态化、机制化。

全省各级共青团组织在“3·5”活动期间,以1个活动主场,8个市州分场,42个县市区志愿服务站,9个研究生支教志愿服务团,8个高等院校服务点和20余支企业志愿服务队同步启动“3·5”学雷锋志愿服务活动,开展了形式多样、丰富多彩的志愿服务活动,在全省掀起了“喜迎‘十九大’争做新雷锋”的热潮。同时结合各项服务活动,积极开展志愿者注册工作,大力宣传推广《中国注册志愿者管理办法》,动员更多优秀的青年人才加入到志愿者行列中来。据不完全统计,3月5日前后,全省约有4000余名青年志愿者为社会提供了近12400小时的志愿服务。

活动当天,来自青海省青年志愿者协会带领的16支服务队,其中有志愿者招募服务队、禁毒知识宣传服务队、安全教育宣传服务队、爱心义诊服务队等。城西区分场开展网络文明志愿行动火炬传递、现场倡议及相关以弘扬志愿精神为主题的节目表演,有针对性地开展心理咨询、爱心义诊、法律援助、义务理发、文明劝导引导、环保理念宣传、科普宣传及志愿者现场招募等方面的志愿服务行动。并开展西宁市城西区行知小学开展“快乐开学季·青春助成长”活动、城西区共青团关爱农民工子女志愿服务行动、“走近雷锋”网络文明传播志愿行动、“阳光助残·爱满人间”城西区阳光助残志愿活动等形式多样、丰富多彩的志愿服务活动。

 

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读

大美青海  【详细】

青海要闻