西宁市城中区增设800套分类式果皮箱

2017年09月13日10:00  来源:西宁晚报
 

9月7日,记者从西宁市城中区城管局获悉,针对辖区部分地区果皮箱老旧、破损等严重情况,在辖区内增设800套果皮箱。

据了解,小小果皮箱是环卫基础设施之一,起着方便市民投放废弃物、保障市容干净整洁的重要功能。目前,我市创建全国文明城市工作已进入冲刺阶段,为进一步提升城市文明形象,城中区城管局针对城区部分地区果皮箱老旧、破损等严重情况,在辖区内增设了800套果皮箱。新装果皮箱主要分布在辖区各大街小巷人行道、广场、河道等地,其中包括新增加的果皮箱和更换的果皮箱。果皮箱分为可回收、不可回收两部分,箱体色彩为绿色、银灰冷色调,与城市格调相融,成为街道的一道亮丽风景线。目前已经更换、安装完毕,投入使用。

下一步,城中区环卫部门将更加重视环卫设施的日常维护工作,做好果皮箱的清掏、清洗、擦拭、监管。同时也呼吁广大市民,爱护并合理使用果皮箱,争做文明市民,共创文明城市。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读