全国首届高原地区家庭教育高峰论坛在玉树召开

2017年09月12日17:40  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁9月12日电(张莉萍)9月9日,“全国首届高原地区家庭教育高峰论坛暨玉树市第四届校长论坛”在玉树市第三民族中学召开。

本届论坛以“家庭教育”为主题,旨在弘扬和传承家庭美德,推动家庭文明建设,提高高原地区家庭教育的教育水平,将家庭教育理念传递给更多高原地区家长,让家长成为教育合伙人,共同教育好孩子。结合高原地区实际,摸索有效的方案,破解当前家庭教育现状,为高原地区家庭教育整体水平提高提供理论和智力支持。

本次活动特邀专家及嘉宾做了主旨演讲。通过《母亲教育祝福玉树成为全球典范》、《幸福的起点:出彩人生从“家开始”》等的演讲让与会者对母亲教育有了更深的了解与启迪,帮助广大家长树立了正确的教育观,掌握了科学的教育方法。从而在高原地区将“注重家庭、注重家教、注重家风”落在实处,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读