青海聚焦重点领域提升供给质量

2017年09月11日12:17  来源:人民网-青海频道
 

 

人民网西宁9月11日电(杨阳)9月11日,由青海省人民政府主办,青海省质监局、青海出入境检验检疫局、省委宣传部等32个单位共同承办的2017年青海省“质量月”启动仪式暨“质量提升”活动在青海会议中心举行。本次活动以“提升供给质量,打造品质青海”为主题,国家质检总局副局长陈钢、青海省副省长匡湧出席启动式并致辞。

“ 质量问题是经济社会发展的战略问题,事关转型发展,事关民生民心,事关党和国家的形象。”国家质检总局副局长陈钢说。为贯彻落实好“四个扎扎实实”的重大要求,青海需全面提升产品、工程、服务、环境四大质量,扎实开展增品种、提品质、创品牌行动,不断树立青海品牌的知名度;着力加强与能源资源计量工作,强化数据综合分析应用,加快质量检验检测基地和质检中心建设不发,拓展适应青海产业结构和产业发展需要的检验检测能力。同时,抓质量技术服务,持续宣传贯彻质量政策,开展质量培训咨询,大力弘扬工匠精神,支持企业品牌建设,优化质量政务服务,积极营造公平竞争、奖优罚劣的良好环境,助力出口企业质量升级。

青海省副省长匡湧说,要紧紧围绕今年质量月确定的主题,大力实施质量强省战略,帮助企业升级质量基础、服务企业技术创新、引导企业家严守质量安全底线。把质量发展作为建设国家生态保护屏障、实现生态保护与绿色发展双轮驱动的重要举措,破解质量工作薄弱环节,着力推动青海省“从经济小省向生态大省、生态强省的转变”,促进青海走向生态文明新时代,努力建设富裕文明和谐美丽新青海。

据悉,“质量月”期间将围绕百姓关注的消费品、地方优势产业、民生服务等领域,启动首批质量提升行动。同时,来自国家质量资深专家张纲、中国计量科学研究院院长方向围绕质量提升展开主题演讲。青海省三个首批质量提升行动行业也将就化工产业、旅游服务和养老服务发布质量行动计划书。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读