西宁建设公共建筑能耗监测平台

徐顺凯

2017年09月10日09:15  来源:西宁晚报
 
原标题:我市建设公共建筑能耗监测平台

  西宁市积极推进公共建筑能耗监测平台建设及公共建筑能效提升示范项目建设,进一步加强了公共建筑能效提升示范项目进度和质量管理,促进了我市建筑节能产业可持续发展。

  据悉,西宁市被列入第二批全国公共建筑重点改造城市,目前能耗监测平台软硬件已全部安装完毕,逐步实现了我市既有公共建筑能耗情况纳入平台监测范围,实现了建筑能耗数据联网与在线监测管理。同时,陆续把新建公共建筑逐步纳入此平台,借助信息化和智能化手段,从数据采集与汇总、数据监测与管理、数据分析与整合、数据共享与上报等方面扩大平台规模并开展数据应用工作,利用公共建筑用能状况的能耗统计、综合评价、能效公示、对标分析、行业监测等功能,为我市公共建筑节能管理工作提供重要支撑。

  为尽快完善能耗数据上传市平台,保证我市公建能耗降低15%,近日,市规建局对我市37个产权单位、378栋单体建筑,建筑面积265万平方米的公建能效提升示范项目,就产权单位前期手续、补助资金的使用、省市能耗监测平台数据对接情况等方面进行了专项检查,并及时下达具体整改意见。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读