人民网>>青海频道>>娱乐

曹茉婕为青海再添一枚铜牌

2017年09月08日09:17    来源:青海日报    手机看新闻

9月7日晚20时,我省代表团迎来了在本届全运会上的最后一个项目——女子5000米决赛。我省名将曹茉婕在高手林立的赛场上,以15分47秒27的好成绩,夺得了一杯宝贵的铜牌,为我省代表团画上圆满的句号。

说起曹茉婕,在中国女子中长跑项目中,可以说是大名鼎鼎。在上届全运会中,她不仅夺得了女子10000米的金牌,还拿到了5000米的银牌。时隔四年,曹茉婕再次站在全运会赛场上,大家对她给予厚望,曹茉婕也不负众望,先后获得了女子马拉松比赛银牌和10000米第四名。

女子5000米比赛,不仅是曹茉婕弥补上届全运会错失金牌遗憾的比赛,更是本届赛事实现自己愿望的机会。比赛开始后,名将云集的赛场上,选手们开始各自大显身手,希望以自己的方式打乱别人的节奏。内蒙古选手率先发起进攻,迅速拉开了距离,但拥有足够比赛经验的曹茉婕对此不予理睬,用自己的方式比赛。两圈过后,曹茉婕稳稳占据着第三的位置,五圈后,曹茉婕占据第一的位置,开始领跑。有了自己的比赛节奏,曹茉婕跑得更加自信,带领4名选手拉开了和其他选手的距离。

但比赛进入最后一圈时,场上风云突变。对曹茉婕颇有研究的对手,抓住她冲刺能力不足的弱点,纷纷开始赶超她。眼看到手的奖牌又要飞了,曹茉婕在最后一百米咬牙全力冲刺,并以微弱的优势领先甘肃选手,获得了一枚宝贵的铜牌。

赛后,在颁奖台上,曹茉婕再次流下了不甘的泪水。她表示,总的说来,她对自己在本届全运会上的表现还是比较满意,毕竟自己在赛场上全力以赴地拼搏过,跑出的成绩也是近年来最好的成绩。回去以后,她将开始休整,开启新的征程。

毕竟,25岁的曹茉婕还很年轻,她有足够的时间再攀巅峰。

(责编:张志平、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖