白露之后天气转凉 青海全省多降水

2017年09月08日09:28  来源:西海都市报
 

9月7日,二十四节气中的白露节气到来。白露是全年昼夜温差最大的一个节气,白露之后,我省大部分地区又将迎来一次降水过程,天气会更凉。

有不少人明显感觉到,今年8月以来,青海的雨水比往年多。根据青海省气象台监测数据显示,8月全省平均降水量为101.8毫米,较常年偏多近5成,列1961年以来历史第三多。但随着9月的到来,降水会趋于减少,但降温天气会偏多。

预计未来三天,我省又将开启降水模式。具体预报为,9月8日,海西西部、祁连、海晏多云或阴,省内其余地区有小雨或阵雨。9月9日,海西西部多云,玛沁、达日、久治有中雨,省内其余地区有小雨或雨夹雪。9月10日,西宁、海东、海北大部、黄南有小雨或雨夹雪,省内其余地区晴或多云。

连续一周的阴雨天后,这两日西宁的天气总算放晴,但市民还没好好享受难得的晴天,雨水又要来刷存在感了。记者从西宁市气象台了解到,白露节气首日,西宁市以多云为主,9月8日至10日,西宁天气以多云或小雨天气为主,日最低温度将降至10摄氏度以内,9月10日以后,雨水暂时结束,天气逐渐转晴。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读