国网海东供电公司:冒雨保电纳顿节

2017年09月06日16:28  来源:人民网-青海频道
 

9月1日早上8点,在民和县中川乡纳顿广场,一队身穿共产党员服务队红马甲的电力员工正在忙碌着,正对第十六届土族安召纳顿艺术节开幕式供电设施和应急发电机进行再次全面检查。

纳顿是三川土族人民的传统节日,也是一种大型的文体活动和民俗祭祀活动。从农历七月十二开始到九月十五结束,历时63天,其规模之宏大、场面之热烈,堪称世界上时间最长的狂欢节,被誉为“文化宝库中的明珠”、“记载土族历史的活化石”。

9点10分,迎着初秋的绵绵细雨,青海省第十六届土族安召纳顿艺术节民和县三川地区土族纳顿艺术节盛大开幕,土族儿女载歌载舞,在黄河岸边拉开了“世界最长狂欢节”的序幕。

“雨下得越来越大,开幕式现场电力线路和设备容易出现故障,我们保电服务不能有半点马虎。”在保电现场,保电人员李兴华一边抹着脸上的雨水,一边说道。开幕式现场的保电人员尽管衣服被雨水淋湿,但依然坚守风雨中,不停的在风雨中忙碌穿梭,对现场专变线路和设备、应急发电机进行检查,严密监视设备运行状况,随时做好应对电网突发事件准备,为现场提供不间断双电源可靠供电。

“为确保纳顿节开幕式期间供电万无一失,我们为纳顿

广场架设专变一台,并提前3天对供电的10千伏先一路进行了巡视检查,对线路通道进行了全面清理,还为开幕式现场提供一台30千瓦应急发电机。一旦主网停电,我们便立即启动应急发电机。”在保电现场,民和县供电公司官亭供电所所长党仁义一边检查设备,一边说,“我们已做好了保电的准备工作!”

12时25分,伴着第十六届土族安召纳顿艺术节民和县三川地区土族纳顿艺术节开幕式的顺利落幕,国网民和县供电公司保电人员在风雨中坚守了4个多小时的保电任务也圆满完成。(李永鹏 吕莲莲 杨琪昌)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读