海东48名紧缺人才将享受相关待遇

李隽

2017年09月05日08:25  来源:海东时报
 
原标题:海东48名紧缺人才将享受相关待遇

  9月4日,记者从海东市人才工作领导小组会议上了解到,今年,海东将对青海省高等职业技术学院和海东电视台于2015至2016年引进的48名急需紧缺人才落实相关政策待遇。每名急需紧缺人才将享受每年3万元的生活补贴,享受期限为5年。

  今年以来,海东市坚定不移地将打造全省人才高地作为实现地区跨越发展的一个重要目标和主要发展路径,秉承“筑巢引凤、成就未来”的人才理念,进一步优化人才发展环境,最大限度激发人才创新创造活力,积极推进人才政策创新和工作机制创新,制定出台了人才“黄金谷地”建设计划和柔性引才引智实施办法,倾全力打造体制灵活、人才集聚、环境优良的人才“黄金谷地”。

  据了解,2015年,青海省高等职业技术学院经市政府同意,从市外公开引进4名紧缺专业人才和5名硕士研究生,并于2016年面向全国公开招聘了38名硕士研究生;海东电视台于2016年通过调动引进1名副高级职称专业技术骨干。经市人才工作领导小组会议讨论通过,将为48名急需紧缺人才落实相关政策待遇,每人享受每年3万元的生活补贴,享受期限为5年。

  青海省高等职业技术学院院长李生荣在介绍引进人才工作表现时表示,近两年引进的47名紧缺人才年轻有活力,专业结构合理,有很好的理论基础和研究能力,在教学研究工作中表现突出。“有了市委市政府的高度重视,我们学校领导班子将会更好的管理、教育、服务好每一位人才,让他们更好的发挥能量,为高职教育作出贡献。”李生荣说。

  海东市委常委、组织部部长陈启福表示,人才兴则事业兴,加快海东发展必须依靠人才这个“第一资源”的支撑。在近年来的具体实践中,海东各单位自主引进的人才在工作中有学历、有能力,也很有水平。今后,海东将继续鼓励各单位开辟人才引进渠道,积极引进急需紧缺人才,进一步优化人才发展环境,使各类人才各展所长、各尽其能、各得其所、实现人生最大价值,为海东的经济社会稳步发展作出更大的贡献。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读