“党政军企”脱贫攻坚返贫救助基金启动仪式在同德举行

2017年09月04日17:31  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁9月4日电 近日,由青海省军区倡议发起的“党政军企”脱贫攻坚返贫救助基金启动仪式在同德县启动,青海省副省长匡湧、青海省军区政委李宁参加启动仪式。

同德县位于青海省东南腹地,由于基础设施滞后,资源严重匮乏,贫困问题十分突出。这里也曾是海南藏族自治州乃至青海全省扶贫攻坚最难啃的一块“硬骨头”。

据了解,由江苏省盐城市盐都区、国网青海省电力公司、国宝武集团等来自省内外的党政军企单位募集救助基金共计550余万元。同时,成立了由海南州委、海南州军分区、同德县委、县政府等“党政军企”负责人组成的同德县“党政军企”脱贫攻坚返贫救助基金领导小组,制定了《同德县“党政军企”返贫救助基金工作章程》和《同德县“党政军企”返贫救助基金管理办法》,为下一步开展返贫救助工作奠定了坚实的基础。并现场为符合救助条件的8户救助对象进行了现场救助,受到了广大农牧民群众的一致好评。

青海省军区政委李宁说,通过这个平台发动相关部门、企事业单位和社会各界共同参与,目的就是发挥双拥工作优势,把精准脱贫与防止返贫有机统一起来。设立这个基金,属公益性质,是双拥工作的新发展,脱贫攻坚的新探索,是党政军企共同组织实施的爱心行动,要通过党政军企联动的形式,助力脱贫攻坚,树立形成导向,谋求工作实效。

下一步,基金会将会通过撬动、整合、优化更多社会资源加入到同德县脱贫攻坚事业中来,充分利用好返贫救助基金,加大对符合条件返贫农牧户的救助工作力度,不断巩固脱贫工作成效。(董宏英 )

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读