黄南州发出“两信一书”动员全民保护环境

2017年09月02日09:32  来源:青海日报
 

为解决环境保护中群众环保意识不强、参与度不高等突出问题,近日,黄南藏族自治州先后向全州干部群众和僧尼发出两封《致全州干部群众的一封信》和《关于全州藏传佛教寺院开展环境卫生综合整治和植树造林活动的倡议书》,广泛动员各族群众积极参与环境卫生综合整治、保护水源和植树造林活动。

尊重自然、崇尚生态,不违背规律、破坏平衡;保护国土、科学利用,不乱采乱挖、破坏环境……黄南州精神文明建设指导委员会和黄南州爱国卫生运动委员会发出《致全州干部群众的一封信》,重申强调黄南州生态地位和保护卫生环境的重要性,并为干部群众在保护环境卫生和文明礼仪方面提出15条行为规范。

黄南州河长制办公室发出《致全州干部群众的一封信》,介绍河长制重大意义,动员广大干部群众全民参与,齐心协力保护水资源、防治水污染、管理水岸线、改善水环境、修复水生态,号召各族群众牢固树立节约用水意识,提倡绿色生活,爱护野生动植物,投身美丽乡村建设。

黄南州人大常委会发出《关于开展环境卫生综合整治和植树造林活动的倡议书》,呼吁全州藏传佛教寺院和佛教界人士积极开展卫生整治活动,对寺院周边、佛殿院落、房前屋后、广场道路定期进行环境卫生清扫,积极踊跃参加义务植树、造林绿化活动,争当美化环境的“绿色建设者”。动员寺院僧侣、民管会成员积极带头,开展植树造林和环境卫生整治评比,以实际行动保护生态、美化环境,彰显宗教团体和宗教人士爱国爱教、美化环境、保护生态、营造和谐的社会责任。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读