《海东水利志》通过终审

胡生敏

2017年09月02日09:18  来源:海东时报
 
原标题:通过终审

  8月31日,《海东水利志》终审会议在海东市水务局召开并通过终审。海东市政府副市长李青川出席会议并讲话。省水利厅、省地方志办公室、市水务局水利志编纂办公室的负责同志及编纂人员、市地方志办公室的相关工作人员参加了终审会。

  市水务局局长任瑞翔代表市水务局致辞,《海东水利志》编纂者王明奎就志稿基本情况作汇报。该志上限从1949年上溯至西汉王朝,下限断至海东撤地建市的2013年,共七章33节,附“概述”、“大事记”、“附录”近30余万字。修志工作启动后,市水务局高度重视,将修志工作纳入全局整体工作之中统筹安排,抓早动快,组建编纂班子展开工作,经过编纂人员近四年的艰苦努力,几易其稿,最终于2016年11月底完成全书。

  终审会上,评审组专家分别从篇目、体例、内容等方面对终审稿进行点评,肯定了优点和长处,并指出客观存在的问题与不足。省地方志办公室巡视员任斌综合各评委的评审意见,宣读了终审意见,认为《海东水利志》终审稿观点正确,资料翔实,体例合理,内容全面,特色鲜明,语言流畅,文风朴实,编校质量较高,实事求是地记录了海东水利事业从古到今的基本面貌和发展历程,全面客观地反映了海东水利建设的伟大业绩和发展新貌,突出了时代特征和专业特点,是一部编纂规范,合乎志体的志书,同意终审。

  李青川要求,水利志编纂人员要根据评委的意见精心修改,使篇目更加科学,记述更完备,文风更端正;要加强与省水利厅、省地方志办公室、市地方志办公室的沟通联系,着力解决编纂工作遇到的难点问题;要加强修改、校对工作,争取拿出更高质量的验收稿,让水利志为海东当代水利建设提供现实依据,为后世留下一份宝贵的精神财富,使其真正成为一部名符其实的精品佳志。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读