今夏青海湖自驾游哪省车最多?青海湖景区公安告诉您

2017年09月01日18:11  来源:人民网-青海频道
 

青海湖,地处青藏高原的东北部,面积约为4456平方公里,环湖周长360多公里,是我国第一大内陆湖,也是世界排名第二和海拔最高的咸水湖,是镶嵌在世界屋脊上的一颗璀璨蓝宝石。

美丽的青海湖吸引了省内外游客纷至沓来,特别是周边省份自驾车云集,通往青海湖景区周边道路车水马龙、交通流量密集。

你知道今夏旅游高峰期时有多少辆车来青海湖吗?青海湖景区公安告诉您。据统计,短短一个月内,到达青海湖的本省自驾游车辆达40.3万辆(次)。甘肃省来青海湖自驾游的车辆高达十二余万辆,陕西省也达到了八万余辆。四川、河南、重庆等省份也远远高于其他省份。

为更好的服务于游客,无论多么炎热,青海湖景区的公安民警们,工作中依旧身着春秋执勤服,短袖执勤服对我们来说是夏日的奢望。

是的,你没有听错!青海湖湖面海拔高,紫外线强,昼夜温差大,一天当中经历春、夏、秋、冬并不奇怪,云来就有雨,雨过太阳晒,炎炎夏日,这里无法长时间穿着短袖。所以,无论多么炎热,青海湖景区的公安民警们,工作中只能身着春秋执勤服奋战在一线。

在青海湖畔,执勤民警在阳光下暴晒8小时后是这样的。

致敬!奋战在一线的公安民警们。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读