“喜迎十九大共筑中国梦”

青海举办生态文明建设曲艺专场演出 

【查看原图】
青海举办生态文明建设曲艺专场演出
青海举办生态文明建设曲艺专场演出 
来源:人民网-青海频道  2017年08月31日16:00

人民网西宁8月31日电(记者王浩) 明晚七点半,西宁市中心广场百姓大舞台将举行“喜迎十九大共筑中国梦”一江清水向东流——扎扎实实推进生态文明建设曲艺专场演出,平弦《一江清水向东流》等精彩节目将于大家见面。西宁首场演出结束后,9月2日起深入基层开展巡演。

本次专场演出精彩不断,平弦《一江清水向东流》、格萨尔说唱《生态兴则文明兴》、小调联唱《南北山上彩云飘》、搅儿《青海蓝中华蓝》、贤孝《可可西里》、小调联唱《高原石刻第一村》、道情《循环经济更长远》、口快板《群河长制:江河湖海的守护神》、花儿《湟鱼洄游显奇观》等曲艺节目将为市民们带来一场视觉盛宴。

此次演出旨在全面贯彻落实习近平总书记关于青海生态文明建设的重要讲话精神,紧紧围绕“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”理念。

据介绍,今年7月下旬,青海省文联召集省曲艺家协会及曲艺创作骨干会同省发改委生态处的同志,就生态文明建设曲艺创作进行充分商讨,拟定了涵盖我省生态保护与建设相关创作内容,经青海省文联主要领导审核,确定了可可西里申遗成功、三江源国家公园建设、“河长制”的推行实施、柴达木循环经济试验区建设等创作选题。

7月28日,青海省文联主席班果主持召开创作动员会,组织15位曲艺创作者集中观看了《可可西里申遗宣传片》和《三江源国家公园宣传片》,学习了《青海省生态保护与建设情况》。同时,就创作选题、曲种形式、素材收集等进行了充分讨论,细化分解创作任务。各曲艺家热情担当,表示要全力以赴做好创作工作,为青海生态文明建设贡献力量。期间,青海省曲艺家协会组织创作者集中走访了三江源国家公园管理局、省环保厅、水利厅、林业厅、农牧厅、发改委等单位,了解搜集到比较翔实的第一手创作资料,充实、丰富了素材。

此次演出由青海省曲艺家协会、省环境保护宣教中心、三江源国家公园管理局宣教处承办。 

分享到:
(责编:张志平、杨阳)

图集精选查看更多