西宁:万辆自驾租赁车 投放旺季旅游市场

张艳艳

2017年08月29日08:47  来源:西宁晚报
 
原标题:投放旺季旅游市场

近日,记者从西宁市旅游局了解到,今年旅游旺季来宁游客大幅攀升,自驾游市场越发火爆,截至8月中旬,西宁自驾游市场正规自驾租赁车辆投放量达到了10000辆,充分满足了落地自驾游客的需求。

据了解,随着宝兰高铁开通以及“幸福西宁”号旅游专列开通、双西旅游节开展等城市旅游营销举措,今年旅游旺季来宁游客大幅攀升,自驾游市场越发火爆。为更好保障西宁旺季旅游,西宁市旅游局主动出击,通过开展调研市场、走访企业、举办落地自驾旅游服务体系、建设研讨会等工作措施,摸清自驾游车辆租赁底数,制定应对方案;引进国内大型知名连锁企业,与神州租车、首汽租车、途牛旅游、携程旅行等企业签订旅游战略合作协议,增加本市旅游租赁车辆保有量,为落地自驾体系建设打下坚实基础;对来宁自驾和落地自驾团队,达到奖励标准的给予相应奖励,促进落地自驾车辆租赁业务发展;与省内二十多家景区、酒店洽谈协商,共同推出优惠政策,促进旺季来宁游客量的稳步增加。截至8月中旬,西宁自驾游市场正规自驾租赁车辆投放量达到了10000辆,充分满足了落地自驾游客的需求。

根据数据显示,神州租车针对火爆的落地自驾市场,增加租赁车辆,投放量至2500台,出租率高峰值达到90%以上;首汽租车、梵恒租车、畅行天下、快车无忧等企业也相继加大了旺季旅游市场自驾租赁车辆的投放力度,其中首汽租车率先推出房车租赁业务,提供了40多辆自驾房车,丰富了西宁自驾游产品结构。同时,自驾租赁企业推出了多条自驾线路和贴心服务,增加了游客选择余地,提升了自驾游客满意度。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读