中国国际硅业大会在西宁召开

青海已形成“以硅为主、多元发展、集中布局”的发展格局

2017年08月29日09:08  来源:西海都市报
 

8月28日,记者从省经信委获悉,由中国有色金属工业协会硅业分会和省经济和信息化委员会共同主办,亚洲硅业(青海)公司协办的2017年中国国际硅业大会暨光伏产业博览会在西宁召开。会议就我国硅产业发展现状与展望等展开了深入交流和探讨。

会议主要围绕工业硅产业政策导向及发展前景,新能源产业政策导向及发展前景,国际贸易环境及中国多晶硅光伏产业国际格局展开讨论。工业和信息化部、商务部、中国有色金属工业协会、中国机电产品进出口商会和来自省内外有关部门、协会和重点企业等单位的领导和专家近300人参加了会议。

近年来,我省始终把新能源产业作为推动全省绿色发展、促进产业转型升级的重要抓手,强化对口招商,一批重点项目相继建成投产,全省新能源产业规模和市场优势逐步显现。目前,在集成电路硅材料产业领域已初步形成“以硅为主、多元发展、集中布局”的发展格局,已建成晶硅产能17500吨,光伏电池组件750兆瓦及逆变器、光伏玻璃、支架等配套产业,电子级晶硅产能填补了国内空白。

会议的顺利召开,为我省以现有产业为基础,通过重点发展多晶硅、单晶硅、晶硅组件、光伏玻璃幕墙等光伏制造业和电子铜箔、铝箔、集成电路、单晶硅片、光纤等新材料产业,为加快我省打造成为全国重要的太阳能光伏和新材料产业基地奠定坚实基础。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读