青海49名优秀运动员参加十三届全运会决赛阶段比赛

2017年08月28日08:58  来源:青海日报
 

8月27日晚,中华人民共和国第十三届运动会在天津市开幕,我省49名优秀运动员将代表青海省参加全运会决赛阶段的比赛。

本届全运会于8月27日至9月8日在天津举行。我省190多名运动员通过11个大项、57场全运会预赛的角逐,共有49名汉、藏、回、撒拉、蒙古、满等多个民族的运动健儿获得了全运会决赛资格,他们将代表青海省参加全运会田径、摔跤、自行车、射击、射箭、跆拳道、拳击、三人篮球8个大项、30个小项的比赛。

全运会开幕前,青海省代表团团长、副省长韩建华等领导亲临天津检查指导工作,了解我省各项目代表队赛前备战情况,慰问我省运动健儿,希望他们在全运会赛场上赛出风格、赛出水平,展现青海体育形象,为我省各族人民增光添彩。

据悉,本届全运会共设33个竞技比赛项目(含417个小项)、19个群众比赛项目(含126个小项),总计543个小项。在先期比赛中,我省运动健儿在部分项目比赛中已获得1枚银牌、1枚铜牌、1个第四名、2个第六名的好成绩。目前,代表团各项准备工作全部就绪,力争在全运会上取得好成绩。

省体育局副局长杨海宁表示,在此次比赛中,我省运动员要发扬体育精神、“五个特别”青藏高原精神和团队协作精神,严格遵守竞赛规则,尊重对手,服从裁判;严格执行反兴奋剂相关规定,干净参赛;顽强拼搏,团结协作;赛出风格,赛出水平,实现运动成绩和体育道德双丰收,以优异的成绩为青海各族人民争光。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读