竞赛串联美景 环青海湖4+2接力赛促体育旅游融合

2017年08月28日16:00  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁8月28日电 28名队员,7支队伍,360公里,环青海湖一周……经过两天的活动、一天的比赛,8月27日,由青海湖景区保护利用管理局主办,青海湖旅游集团有限公司、青海奥珀体育赛事策划有限公司承办的环青海湖4+2接力赛圆满落幕。

“4”代表四个轮子的汽车,“2”代表两个轮子的自行车,“4+2”就是一种倡导运动与旅游相结合的新型运动方式。 环青海湖“4+2”接力赛,就是将骑行运动与自驾旅游相融合,充分展示最美青海湖的壮丽景色,引领和规范环湖骑行旅游的健康发展,倡导环保、低碳、自然的文明户外运动,努力探索“旅游+体育”的融合新模式。

8月25日,环青海湖4+2接力赛在青海湖二郎剑景区开幕。开幕式上,来自西宁市的50名骑行爱好者组成的骑友团沿景区骑行11公里,完成骑行首发仪式。8月26日,比赛正式开始。由28名运动员组成的7支队伍途经二郎剑、鸟岛、沙岛,环青海湖一周,总赛程360公里。最终,夏都铁骑李文亮带领的08号队斩获冠军。李文亮表示,第一次在青海湖参加骑行比赛,赛程中最大的困难就是风阻,比赛中每位队员需要换骑三次,这不仅是对体力和耐力的考验,更需要一种永不言弃的信念。

西宁市自行车协会秘书长、本次比赛的赛事总监刘德威表示,环青海湖4+2接力赛,旨在以一种新颖的形式面向大众,在全民健身的大背景下,带动更多的人参与到自驾游和低碳环保的骑行中来,让自行车文化更深入人心,进一步推动旅游与运动的深度融合。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读