西宁市城中区: “边督边改”整改问题不过夜

张浩 宋明慧

2017年08月27日10:09  来源:青海日报
 
原标题:西宁市城中区: “边督边改”整改问题不过夜

   连日来,西宁市城中区针对中央环保督查反馈问题,以“凡事不过夜,一抓必到底”的决心,各项工作“第一时间通知、第一时间办理、第一时间反馈”为准则,切实履职尽责,不断提高群众满意度。

  西宁市城中区坚持把环保督察工作作为对城中区生态文明建设的一次全面体检,作为检验全区上下工作能力和作风实践的重要标准,区委、区政府主要领导对整改履责情况进行现场实地查看,做到不遮丑不回避。认真对照重点督察内容,严格按照要求,列出清单、制定方案、立行立改,落实责任不过夜。

  在针对群众信访举报南川西路70号院老旧楼随意倾倒煤灰,扬尘大、垃圾多,南川西路164号享堂家园南侧废品收购站卫生脏乱差等问题时,西宁市城中区第一时间组织城管、建设、办事处等相关部门进行现场核查,全面清理了垃圾、煤灰,并使用彩钢板对楼梯进行覆盖式安装。同时,组织发改、安监、环保、城管等单位和部门对废品收购站进行查封取缔,执法人员现场监督该企业业主拆除加工设备、清理废品。该区还组建环保督导问责组全程跟进落实情况,确保督察工作顺利开展,促进环保工作全面提升。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读