西宁市对环保突出问题从严问责 41人因环保问题被问责

2017年08月26日09:50  来源:西宁晚报
 

为深入贯彻落实中央和省环保督察问题边督边改工作,进一步强化全市党政领导干部在环保工作中履职尽责,加大环保突出问题责任追究力度,西宁市环保督导问责组紧盯环保领域突出问题,强化监督执纪问责,较真碰硬,层层传导压力,让失责必问、问责必严成为工作常态。

加大督察力度。自中央环保督察组进驻开展工作以来,西宁市及时成立了以市委常委、纪委书记为组长的环保督导问责组,下设4个督导问责小组,负责上级督察组移交转办的环保投诉、举报案件处理情况的督导问责,下沉实地分区域对正在整改及重点问题进行跟踪督导,并对已整改问题进行“回头看”。

严肃执纪问责,坚持挺纪在前,把严肃问责作为推动环保工作责任落实的重要手段,制定《环保问题线索办理流程图》《环保问题问责工作流程图》,严格落实信访举报“快查、快结、快办”的工作要求,针对环保工作领导不力,造成严重损失、产生恶劣影响,对环保工作不负责、不担当,监督乏力,发现问题不报告不处置,造成严重后果等问题,着力加大问责力度,从严执纪,形成震慑,倒逼环保责任落实。截至目前,对生态环保领域违纪违规的41名党员领导干部进行了问责,其中谈话提醒7人,通报批评2人,书面检查9人,诫勉谈话13人,给予党政纪处分8人,辞退2人。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读