海东投39亿元改善生态环境

陈郁

2017年08月26日09:42  来源:海东时报
 
原标题:海东时报社数字报刊平台

  近年来,海东市财政部门积极发挥工作职能,配合环保等相关部门,争取上级生态环保专项资金,上级财政下达生态环境保护财政资金达39.94亿元。

  据了解,2015年至2017年,上级财政下达海东各类生态环境保护财政资金达39.94亿元,其中,水污染防治4.9亿元,大气污染防治1.2亿元,退耕还林还草5.2亿元,草原生态保护1.2亿元,天保工程5.8亿元,森林生态效益补偿1.1亿元,节能减排财政政策综合示范奖励资金10亿元,农村环境综合整治及国省道交通沿线和旅游景区及周边环境综合整治1亿元,其他环保专项资金9亿元。

  在此基础上,海东市各县(区)也积极筹措资金,进一步加大生态环保资金投入,全力保障生态环境保护工作,有力推动全市工业、建筑、交通运输等领域能效水平大幅提高、低碳技术广泛推广、可再生能源规模化应用、主要污染物排放显著减少,海东市环境执法能力建设进一步增强,生态环境有了极大改善,人居环境更加优美。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读