学习贯彻市委两个座谈会精神

西宁市委党校要做好五个方面工作

肖芳

2017年08月26日09:43  来源:西宁晚报
 
原标题:市委党校要做好五个方面工作

8月23日,市委党校召开全体教职工大会,学习传达市委贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求工作座谈会和市委《习近平的七年知青岁月》学习座谈会精神,学习了《习近平总书记的成长之路》。通过学习大家认为,《习近平的七年知青岁月》采取访谈实录的独特视角,用质朴的语言、生动的事例、感人的事迹,讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事。习近平总书记知青岁月的成长历程,激励着全市广大党员干部和青年砥砺奋进,进一步坚定理想信念、坚定政治方向,自觉忠诚核心、坚决维护核心,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,以干在实处、走在前列的精神,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实践中建功立业,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁做出应有的贡献。

会议强调,在贯彻落实市委两个座谈会精神上,市委党校要做好五个方面的工作:一要强化理论教育,立根固本。把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为党校教学的重中之重,引导学员读原著、学原文、悟原理,努力使学习习近平总书记系列重要讲话精神的过程成为提升党性修养、提升思想境界、提高道德水平的过程。二是把《习近平的七年知青岁月》作为党校学员学习习近平总书记系列重要讲话精神和党性教育的必备教材。要求学员深入学习,认真研读,悉心思考,引导学员深刻理解和把握读本中展示青年总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,使学员在党校这座理论殿堂和党性熔炉中增强党性、修炼人生、磨炼品质,书写好共产党员的“人生”。三是积极推动《习近平的七年知青岁月》进课堂。组织教师认真学习消化、深刻领会这本书的内涵,将书中的内容作为经典案例融入讲稿、进入课堂,增强教学的生动性和感染力,教育引导学员在思想上政治上行动上始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,自觉践行“两个绝对”,做到思想上坚决维护核心、行动上自觉忠诚拥戴核心。四是结合党校实际,以多种形式组织党校教职工认真学习《习近平的七年知青岁月》。把组织学习《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育内容,利用晨读会、读书分享、撰写理论文章、心得体会、演讲比赛等形式,引导党校党员做政治合格、思想合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党校人,在学习践行习近平总书记系列重要讲话精神上发挥表率作用。五是做到“五个”结合。党校要把学习采访实录与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来;与学党章党规、学系列讲话,做合格党员结合起来;与学习宣讲省市党代会精神结合起来;与努力践行“两个绝对”结合起来;与当前市委开展的中心工作结合起来,牢固树立“四个意识”,坚持党校姓党,坚持正确的办学方向,以“干在实处,走在前列”的精神,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实践中建功立业,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁做出党校应有的贡献。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读