甘德县与国家电网许继集团洽谈风力发电项目

2017年08月23日09:17  来源:人民网-青海频道
 

6月12日,县委书记西热带领县发改委、国家电网甘德分公司等有关部门负责人来到江千乡,与国家电网许继集团青海营销公司总经理郑海涛一行就该乡引进风力发电投资项目进行洽谈。

在洽谈中,许继集团负责人介绍了公司发展理念、规模、项目等情况;并提出了风力发电项目在建设过程中对电、路、用地及环境、地矿、灾害方面的条件;县发改委负责人详细介绍了甘德及江千乡的基本情况,并提供了矿产资源、地震灾害分布图等资料,为项目的商谈提供了可靠依据。

西热在商谈中讲到,该项目的建成将带动江千乡、甘德县的经济发展,在解决当地群众就业、百姓脱贫、环境保护等各个方面具有重大意义,县委、县政府也会与州级部门积极联系,提供相关资料,尽快将该项目落实下来。

随后一行人前往拟定项目用地,对地理环境、气候条件、用地范围进行实地查看,这些必要条件均符合建设要求。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读