西宁市50个站点出现大雨量级降水

2017年08月22日08:50  来源:西宁晚报
 
原标题:我市50个站点出现大雨量级降水

  我市从8月19日开始的降水,将全市的炎热天气一下子浇灭。记者从市气象台了解到,全市58个观测站点中,有50个站点24小时降水量超过了25mm,达到大雨级别,其中还有个别观测站点出现了暴雨量级的降水,降水中心大通县多林乡降水量达57.3mm。

  记者了解到,根据雨量检测,按照24小时雨量分析,全市58个观测站点中,西宁市区的14个观测站中除了城北、城东以外,其余12个观测站降水量均达到了大雨级别。大通县13个观测站中,除了长宁镇以外,其余12个都超过了大雨量级,其中桥头、城关镇、青山乡、多林乡、宝库乡、斜沟乡和塔尔镇的降水量超过了40mm,青山乡和多林乡的降水量更是超过了50mm,达到暴雨级别。湟中县的17个观测站点中,所有站点降水量都达到了大雨级别,最少降水量在湟中县海子沟,降水量为27.5mm。湟源县14个观测站点中,有9个站点的降水量达到了大雨级别,日月山收费站、申中、和平、申中韭菜沟村的降水量为中雨级别。

  市气象台工作人员告诉记者,24小时降水量:0.1-9.9mm为小雨;10.0-24.9mm为中雨;25.0-49.9mm为大雨;50.0-99.9mm为暴雨。接下来我市还将持续降水天气,短时间强降水天气出现的可能性极大,请相关部门做好防洪防汛和防止自然灾害的准备。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读