中区抓实两学一做学习教育

肖芳

2017年08月17日09:32  来源:西宁晚报
 
原标题:中区抓实两学一做学习教育

  城中区深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省、市党代会精神,坚定践行市委“两个绝对”要求,扎实开展“践行新理念、创造新业绩,喜迎十九大”主题教育实践活动,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,奋力谱写幸福西宁中区篇章,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。

  把准“方向盘”,突出常态化这个关键。结对互动,联建联学。通过社区党组织与农村党组织“一对一”或“一对多”捆绑的方式,开展结对共学。聘请专业讲师围绕党的建设、村级组织规范化管理、现代农业种植养殖技术以及农村实用法律知识等方面内容,对城乡党员共同开展培训教育。充实内容,丰富“三会一课”。搭建平台,议事服务经常性。树好“风向标”,抓牢制度化这个保障。“睦邻+”党建促学习。依托睦邻服务中心、站、点,组织党员群众开展学习,拍摄的《革命理想高于天》等13部党教影片由各睦邻站、点结合需求不定时“点单”学习。各睦邻站、点通过村(社区)故事分享会、现场教育等方式开展学习,实现了党员学习接地气,聚人气。“主题党日”抓服务。“党员积分”争先进。严督实导重长效。抓住“责任心”,树立攻坚克难这个导向。各级党组织激励党员肩扛责任,坚持学做结合、知行合一,在全区重点、难点工作上干在实处,走在前列,激发党员在创建文明城市、公益帮扶、社会治理、环境保护、文明倡导等工作中的引领作用,架起党群关系连心桥。安全生产一线,运用“双随机”执法,“零点行动”夜查等方式,强化监管执法效能,对安全生产非法违法行为予以严厉打击,确保了人民群众的生命财产安全。创城一线,组织辖区党员积极参与文明城市创建活动,引导群众提升对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,营造“人人参与、人人共享”的创城氛围。环保一线,全面落实“河长制”,切实做好河道养护管理工作,组织人员集中开展辖区环境综合整治和南川河综合整治专项行动,改善城乡环境,提升城市品位,激励广大党员干事创业,以一流的工作业绩检验学习教育成效。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读