重温爱国主义情怀    加强党性修养——

湟源县老干部局组织老干部赴爱国主义教育示范基地参观视察

2017年08月14日08:59  来源:人民网-青海频道
 
原标题:重温爱国主义情怀 加强党性修养——县老干部局组织老干部赴爱国主义教育示范基地参观视察

  为丰富离退休老干部精神文化生活,展示老干部奋发向上、健康快乐的精神风貌,进一步弘扬党的光荣传统,继续在老干部中进行爱国主义教育,为党和人民的事业传播好声音,增添正能量,7月6日,湟源县老干部局组织二十余名离退休老干部赴爱国主义教育基地——青海河湟碑林和省级重点文物保护单位瞿昙寺开展了以“重温爱国主义情怀,加强党性修养”为主题的党性教育活动。

  老干部们首先参观了青海河湟碑林。进入碑林院内一幅幅书法处处引人入胜,从被誉为中华象形文字之源的柳湾彩陶符号到甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书,从王羲之、智永、颜真卿等古代书法巨匠,到沈伊默、林散之、刘炳森等现代书法名家,再到钟锡九、莫如志、米德寿等青海的书法家……步移碑换之间,古今书法名家的作品渐次呈现于眼前。河湟碑林,一个传承河湟恢宏的历史文化,彰显祖国书法艺术的碑刻创作,以其独特的创意,激扬的文字,精湛的书法艺术,带给老干部们一道文化艺术盛宴,这些碑林既继承了中国古代的传统,也做到了推陈出新,具有崭新的时代特色。老干部们认真观看并拍照留念,感受到了毛文斌这位优秀共产党员所传承下来的民族精神和文化内涵。随后老干部们参观了第二批全国重点文物保护单位,著名的藏传佛教寺院——瞿昙寺,随着旅游业的开发,瞿昙寺已成为青海省一处重要的宗教旅游胜地,老干部们在讲解员的带领下参观了寺内珍贵文物以及巨幅彩色壁画。

  通过参观,离退休老干部纷纷表示,碑林书法艺术及瞿昙寺是我们坚守文化自信的重要基础和力量源泉,是中华民族文化自信力的重要组成部分,毛文斌先生退休后不褪色,积极筹建河湟碑林、老干部活动中心、老年大学,积极开展关心下一代工作,与他相比我们做的很不够,作为一名老党员,我们将继续发挥余热,为弘扬优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,推动文化发展与繁荣,构筑湟源“精神高地”贡献智慧和力量。

  参观结束后,县委组织部部长陈元军在百忙之中,与离退休老干部进行了座谈,并征求了老干部们的意见建议,他希望离退休老干部退休不褪色,继续发挥党员先锋模范带头作用,一如既往地关注湟源发展,一如既往地支持县委、县政府中心工作,为建设幸福美丽湟源继续发挥余热。(湟源县政府网站)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读