海西州召开边督边改工作会议

2017年08月13日14:51  来源:人民网-青海频道
 

8月13日,海西州召开边督边改工作会议,对边督边改工作进行再强调、再安排、再部署。州委副书记、州长孟海出席会议并讲话,会议传达了中央环境保护督察青海省边督边改工作推进会议精神,制定《海西州关于做好中央环保督察边督边改工作十一条措施的通知》,宣读了中央环保督察青海省协调工作领导小组宣传报道组《关于进一步做好各市州边督边改宣传报道工作的通知》。

会议指出,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设的一项重要制度安排,也是习近平总书记高度关注、亲自推动的大事要事,是做好生态环境保护工作的有力抓手。边督边改是中央环境保护督察的主要任务和关键环节,体现了从严从紧的要求。全州上下一定要把边督边改工作作为当前一项严肃的政治任务和义不容辞的政治责任,以高度的政治意识、纪律意识、“断腕”意志抓实抓好。要深入学习领会中央环境保护督察青海省工作动员会、全省边督边改工作推进会和中央环保督察组杨松、黄润秋、省委书记王国生、省长王建军的讲话精神,把边督边改作为检验践行“四个意识”的政治体检。整改工作态度要坚决、行动要迅速、措施要果断,要讲求方法、讲求实效、维护大局稳定,使边督边改成为环保督察中一项卓有成效的工作、群众认可的工作、督察组满意的工作、百姓获得感强的工作。

会议要求,中央环保督察组移交移送海西的有关事项,各级党政主要负责同志要提高政治站位,不计其力抓整改,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,全程参与,亲自部署,亲自跟踪,亲自督办,马上就办,马上解决,力求做到“四不放过”。严格按照《海西州做好中央环保督察边督边改工作十一条措施》,认真对标,规范程序,注重把握重点环节和细节,依法依规做好信息公开,能公开的必须及时公开,凡是涉及重大案件、维稳事件、敏感问题的,要经请示沟通后,按要求办理,绝不允许自作主张、擅自公开。要以解决实际问题回应社会关切,以整改的实际成效取信于民,增强人民群众的获得感。同时,充分利用广播电视、报刊杂志、微信微博、政府门户网站等平台,及时宣传报道中央环保督察工作动态和全州上下贯彻落实中央决策部署、解决突出环境问题、推进生态文明建设取得的进展成效,讲好海西环境保护故事,传递海西环境保护声音,凝聚海西环境保护正能量,积极营造全社会关心、支持和参与环保督察工作的良好氛围,坚决打赢环保突出问题综合整治攻坚战,为全省协同发展和全国生态安全大局作出应有贡献。

会议强调,对于中央第七环保督察组转交我州信访举报案件,全州上下要通力协作,密切配合,实行挂牌督战、挂图作战,以最大决心、最强力度解决一批事关群众切身利益的环保问题,主动接受督察、坚决配合督察、全力支持督察,确保督察组察到实情、督到关键。州边督边改工作小组、州委大督查五人小组要对各地区、各单位的问题整改工作进行专项督察,发现问题、及时反馈、限期解决。纪检监察部门要对行动迟缓、工作被动、整改缓慢的地区和单位进行曝光,树立反面典型,督促责任落实,以整改的实际成效来体现督察成效。(张辉)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读