青海省首条客运定制服务线路开通

周晓华

2017年08月13日09:46  来源:人民网-青海频道
 
原标题:海东时报社数字报刊平台

记者从青海省运管局获悉,经该局批准,近日我省首条道路客运定制服务线路——互助至西宁线路开通运营。

据了解,为推进青海省道路客运供给侧结构性改革,满足乘客多元化、多层次的出行需求,根据交通运输部《关于深化改革加快推进道路客运转型升级的指导意见》,省运管局积极引导客运企业发挥移动互联网技术作用,开展灵活、快速、小批量的道路客运定制服务。青海瑞驰汽车运输有限公司根据市场需求,积极探索发展“互联网+道路客运”的新模式,经省运管局批准,于8月初开展了互助至西宁道路客运定制服务,拉开了我省定制客运的帷幕。

据悉,互助至西宁道路客运定制服务初步发展为互助汽车站至西宁大学城、互助汽车站至西宁海湖新区海湖星城两条线路,目前已经开始试运营,乘客通过客运公司开发的微信平台进行预约和购票,客运公司根据乘客出行需求合理安排发车时间和运行班次。互助至西宁定制客运的开通,将带动我省道路客运服务的创新发展,对我省道路客运转型升级发挥积极作用。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读