2017贵德国家地质公园国际自行车速降赛开赛

2017年08月13日12:32  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁8月13日电 (张莉萍)8月12日上午10时,来自澳大利亚、新西兰、法国、德国、瑞士、捷克、日本、印度等15个国家的120名国内外速降自行车车手相聚贵参加“天地人缘”2017贵德国家地质公园国际自行车速降赛,他们将在沟壑纵横的丹霞地貌之间竞技比拼、一展身手,为大家呈现一场集美景与激情为一体的视觉盛宴。

自行车速降赛作为山地自行车的顶级赛事,不仅是对人类极限运动的巨大挑战,更是引导人们树立“绿色出行、低碳生活、生态旅游”理念的有效载体。贵德县充分挖掘区域优势和资源特色,将陡峭险峻的丹霞地貌和危险刺激的极限运动有机结合。

本届赛事分为国际精英组、国内精英组、公开组、女子组、2X国际组、2X国内组六个组别,总奖金共为23.66万元。通过赛事的举办吸引来自全球各地的山地车运动爱好者的关注,借赛事影响力将贵德国家地质公园打造成为国内知名山地车运动圣地,同时,还将借助赛事向广大旅游者展示大美青海的壮丽景色,有力推进贵德县旅游业的发展。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读