青海旅游团停发九寨沟

2017年08月10日08:25  来源:海东时报
 
原标题:青海旅游团停发九寨沟

  8月8日21时19分四川九寨沟发生7.0级地震后,青海各旅行社停发前往九寨、黄龙的旅游团。青海前往四川旅游受到地震波及,部分入川旅游团提前返程。地震发生后,青海省旅发委连夜部署摸排青海省旅游团队及游客赴九寨沟出游情况,根据初步掌握情况,截至8月9日11时,青海共有5家旅行社73名游客在九寨沟出游,现已全部取得联系,无人员伤亡。

  记者9日采访省内各大旅行社时了解到,最近刚好暑假,前往九寨沟的游客较多,九寨沟是当前青海出省热门旅游线路之一。地震发生后,各旅行社全部取消了九寨、黄龙的行程。青海康泰国旅工作人员表示,之前每周三、周六都有前往九寨沟的旅游团。青海铁航国旅、青海天天假期国际旅行社工作人员告诉记者,最近各旅行社推出的九寨、黄龙基本为大巴4日游,每人1280元,从之前发团情况看,这条线路还是不错的。青藏国旅、西宁河湟青旅工作人员则表示,本来明后天他们有前往九寨沟的旅游团,目前因地震全部取消了,“未来前往九寨沟的旅游团全部停发了。”青海海外国旅副总经理潘园告诉记者,8月4日他们刚好有一个前往四川的旅游团,十个大人、两个小孩,原定计划8月16日返程,期间要在九寨沟、黄龙、都江堰、青城山、乐山等景区游玩,8月8日该团游完九寨沟、黄龙后,准备前往乐山,九寨沟地震后,经旅行社和游客沟通,后面的行程全部取消,坐飞机当天就返回了青海。

  对于青海海天旅行社30余名游客来说,可谓是有惊无险。8月9日,正在返回青海的该旅行社司机孙万涛在电话中告诉记者,8月8日18时左右他们离开的九寨沟景区,计划入住川主寺某酒店。抵达川主寺刚吃过晚饭,大家还没来得及进酒店就发生了地震,“当时房屋摇晃得厉害,但在川主寺没有看到房屋倒塌”,据孙万涛介绍,当时他们被安排在酒店2、3、4层,地震发生后,不少游客不敢住酒店,就拿了被子在大巴车上凑合了一个晚上,9日早晨他们就顺利返回。“游客们情绪都很稳定”,孙万涛说,8月8日他们是最后一个离开九寨沟的青海旅游团,目前九寨沟景区内应该没有滞留的青海旅游团,至于有没有青海自驾游游客被困在灾区,他还说不上。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读