青海赴九寨沟73名游客安然无恙

芳 旭

2017年08月10日08:34  来源:西宁晚报
 
原标题:青海赴九寨沟73名游客安然无恙

  8月8日,四川九寨沟发生地震,游客的安危牵动着全国人民的心,而青海游客究竟有没有滞留在震区?记者从省旅发委获悉,根据掌握情况,截至8月9日11时,青海共有5家旅行社73名游客在九寨沟出游,现已全部取得联系,无人员伤亡。

  地震发生后,省旅发委连夜部署摸排青海省旅游团队及游客赴九寨沟出游情况,根据初步掌握情况,青海5家旅行社73名游客在九寨沟出游,现已全部返回,无人员伤亡。8月9日,记者从我省各大旅行社了解到,近期恰逢暑假,我省前往九寨沟旅游的游客较多,这条路线也是当前热门的旅游线路之一。

  此次前往九寨沟旅游的青海游客到底有多少?青海海天旅行社郭总告诉记者,8月4日,我省组织了一个前往四川的旅游团,车上共有44名游客,该团要在九寨沟、黄龙、都江堰、青城山、乐山等景区游玩,没想到途径临夏时,遇上发大水,车辆只好绕行200多公里,比原定行程晚一天返程。据亲历此次地震的司机孙师傅介绍,8月8日18时左右他们离开九寨沟景区,计划入住川主寺福欣酒店,没想到在川主寺刚吃过晚饭,还没来得及进酒店就发生了地震,“当时房屋摇晃得厉害,但在川主寺没有看到房屋倒塌”。据孙师傅介绍,他们是被安排在酒店2、3、4层,但是地震发生后,不少游客只拿了被子在大巴车上凑合了一个晚上,9日早晨他们就顺利返回。到记者截稿时,返程的车辆已经行至循化附近。

  记者了解到,地震发生后,我省各旅行社全部取消了九寨沟、黄龙的行程。青海康泰国旅工作人员表示,之前每周三、周六都有前往九寨沟的旅游团。青海铁航国旅、青海天天假期国际旅行社工作人员告诉记者,最近各旅行社推出的九寨沟、黄龙基本为大巴4日游,从之前发团情况看,这条线路还是不错的。青藏国旅、西宁河湟青旅工作人员则表示,本来明后天他们有前往九寨沟的旅游团,目前因地震全部取消了,未来前往九寨沟的旅游团全部停发了。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读