湟源百件民生小事架起连心桥

2017年08月09日09:06  来源:西宁晚报
 
原标题:湟源百件民生小事架起连心桥

  “党支部想群众所想,急群众所急,积极解决我们的烦心事、急难事,让我们时刻感觉到组织的温暖和关爱,大家打心眼里拥护和支持支部的工作。”在石刻公园晨练的李大妈在悦耳的音乐声中和大家拉起了家常。

  石刻公园是湟源县城居民休闲、锻炼、娱乐的聚集地,而树干上乱拉乱接的电源箱,既破坏了景观效果又存在极大的安全隐患。县委办公室党支部从小处着眼,以服务百姓为目的,在广场上安装了标准化的不锈钢电源箱,为群众提供了安全的用电保障。南大街是全县交通最为密集的路段,为防止下雪天车辆打滑,保障行人安全,县政协机关党支部铺设了防滑减速带。县农牧局机关党支部组织党员深入申中乡党建扶贫示范大棚,为种植户发放智能喷雾器……这些以党支部为单位办理的“民生小事”使基层党组织更有凝聚力、影响力、向心力,架起了党组织与群众的“连心桥”。

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,湟源县紧紧围绕“践行新理念、创造新业绩,喜迎十九大”这一主题,把群众的“痛点”,作为工作的“焦点”,把基层党组织的工作重心转到服务发展、服务民生、服务群众、服务党员上来。以党支部为单位,在全县范围内公开征集全县广大群众最为期盼、最为迫切、最为关注的,涉及群众出行、惠民服务、医疗健康、改善居住环境、田间道路维修等方面的100件“民生小事”,把办好“百件民生小事”与推进“两学一做”学习教育常态化制度化深度融合,在日常工作中建立健全联系服务群众、切实改善民生制度体系,组织广大党员经常性深入基层、深入群众,帮助解决群众生产生活中的实际困难,下大力气办实事、办好事、办小事,让群众真正感受到哪里有困难,哪里就有党组织,哪里就有党员。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读