经营不规范证照不齐全 城中区10家商户被勒令停业

2017年08月07日09:29  来源:西海都市报
 

8月3日,西宁市城中区组织公安、城管、市场监督、消防、环保等部门组成联合执法组,开展创建文明城市专项整治活动,对经营不规范、证照不齐全的10家违规商户责成停止营业。

此次创城专项整治活动主要针对花园南街延长段店外经营、无证无照经营、车辆乱停乱放等各类不文明现象。记者在活动整治现场看到,花园南街延长段的马路被近10家商户支起的帐篷占据,凳子摆在四周,有的商家甚至还将广告牌放置在人行道,行人只能绕行或在停放车辆间隙中行走。

综合执法组集中对路段内10家商户开展综合整治。一家烧烤经营商户被市场监管部门查封;一家洗浴中心因消防不合格被消防部门查封;剩余八家商户均因消防手续不齐全,责成全部停业整顿。执法组还对街口乱停乱放的29辆车张贴违法停车告知书,并拍照取证。

当晚22时,执法组再次开展创城集中整治,并连夜维修辖区路段破损路面,设置隔离桩。接下来,城中区将积极发挥24小时平安在线作用,建立长效机制,加大辖区各种不文明行为查处力度,防止不文明现象反弹。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读