西宁市城中区创城专项整治获群众点赞

2017年08月07日09:28  来源:人民网-青海频道
 

店外经营、无证无照经营、噪音扰民、车辆乱停乱放……连日来,西宁市城中区开展创城专项整治,各类不文明现象得到有效治理,获得了群众的纷纷点赞。

家住夏都大街的李女士,每天晚上都有个习惯,就是和老伴到夏都广场上散散步、锻炼身体。“占道经营和车辆乱停乱放有碍市民出行,我们老两口每次从人行道去广场,都得绕着这些乱停乱放的车辆。”李女士说。8月4日傍晚,他们像往常一样溜达到夏都广场,以往在花园南街延长段违章占道经营、户外经营、噪音扰民、车辆乱停乱放等不文明现象不见了。居住在附近的居民和过路行人表示,平时花园南街延长段各商家生意好的时候,要经营到将近天亮才收摊,夜间总是不时地伴着酒瓶的破碎声、吵架声,令人窒息的食物烧焦味、浓烟,小区大门外的人行道附近甚至有难闻的尿骚味。“经过这么一治理,我们这里环境明显改善了。以前这条街道上占道经营、店外经营现象随处可见,酒吧演艺场所噪音扰民,车辆乱停乱放,行人要想通过可以说很费事,尤其是到了放学下班高峰时间段,天天堵得水泄不通,现在,店外经营已被取缔了,车辆停放得也很整齐,道路畅通了,过车过人都很方便。”附近居住的张先生看到集中整治后的明显变化,由衷地说道。

据了解,针对花园南街延长段店外经营、无证无照经营、噪音扰民、车辆乱停乱放等各类不文明现象,8月3日,城中区组织公安、城管、市场监督、消防、环保等部门组成联合执法组,开展创城专项整治活动,对经营不规范、证照不齐全的10家违规商户责成停止营业。为防止这种乱象反弹,该区在当日22时对该区域再次进行集中整治,并连夜对该路段破损路面进行维修,设置隔离桩,制作禁止停车标志。下一步,该区将建立长效机制,积极发挥24小时平安在线作用,加大对辖区各种不文明行为查处力度,防止不文明现象反弹。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读