推进“放管服”改革 人人都是参与者

青海网友积极参与简政放权微信征求意见活动

张蕴

2017年08月07日08:54  来源:青海日报
 
原标题:我省网友积极参与 简政放权微信征求意见活动

  “哪些‘奇葩证明’还在困扰你”“政务大厅‘一站式办结’怎样说到做到”“取消不必要职业资格你怎么看”“企业注册登记怎样才能更方便”“涉企乱收费如何治理”……省机构编制委员会办公室依托“青海政务”微信平台开展的“简政放权与你我息息相关”微信征求意见活动开展一个多月以来,广大网友积极参与互动咨询,献计献策,共收到30余条意见建议。

  根据省政府办公厅《关于印发2017年省政府简政放权放管结合优化服务工作要点的通知》要求,配合开展“减证便民”专项行动,6月23日,省机构编制委员会办公室经省政府同意,开通了微信征求意见平台。平台设“中介服务事项如何进一步清理规范”“还有哪些行政审批环节优化”“哪些政府部门数据该共享”“完善市场监管有啥妙招”“关于简政放权我想说”等10个版块为主要内容,同时开展宣传活动,动员社会各界积极参与、献计献策,征求推进“放管服”改革、更好发挥政府作用的意见建议。

  网友“北雁南飞”留言:“大学毕业想回家创业,有些手续审批太繁琐,有些工作人员办事效率太低,希望政府开通变绿色通道绕过一些不必要的程序省时省力。”网友“行云流水”留言:“商品房交易过程中,业主具体应该交哪些?”……微信征求意见平台开通一个月以来,访问量已达1100多次。

  改革需要人人参与,人人都是改革的受益者。“没想到平台运行一段时间内有这么多热心网友关注。百姓参与改革的积极性高了,这是政府公信力的直观表现。接下来,我们将围绕网民对简政放权落实情况的意见建议及在办事创业中遇到的不便、困惑,进行梳理解决,进一步巩固改革成果,以改革的新成效增强群众获得感。”省机构编制委员会办公室副主任杜平贵说。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读