西宁市城北区大堡子镇严小村30名农民拿到创业贷款

2017年08月07日11:20  来源:西海都市报
 

7月31日,西宁市城北区大堡子镇严小村的甘晓伟特别高兴,逢人就说党的惠民创业政策好。因为甘晓伟准备开餐厅的资金在青海银行和严小村党支部的倾力合作下给解决了。当天,共有30名农民创业者拿到创业贷款。

严小村村民甘晓伟农闲时节学的是烹饪手艺,他非常想开一家小餐厅,可是开店初期所需的十几万元资金让甘晓伟犯了难。开店初期资金根本周转不过来,父母又年事已高,甘晓伟的经济压力非常大。

在得知村党支部与青海银行有合作贷款的政策信息后,甘晓伟抱着试试看的心态提出申请,结果符合发放贴息贷款的条件,真的贷到了10万元。有了这笔贷款,甘晓伟开店资金周转不灵的问题解决了,餐厅开张的事提上日程。

近期,西宁市城北区大堡子镇严小村党支部结合“三贴近”,积极牵头与青海银行达成合作意向,让青海银行员工到村“两委”挂职,具体了解农民的创业意向,并在最短的时间内让30名农民创业者拿到了青海银行发放的创业贷款300万元。怀揣着“真金白银”,30名农民创业者的脸上乐开了花。

今后,严小村30名农民创业者,将利用每人10万元的创业资金,分别从事旅游、运输、餐饮等行业。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读