男扮女装与他人约会盗财物

王琼

2017年08月07日08:58  来源:西宁晚报
 
原标题:男扮女装与他人约会盗财物

  日前,湟中县人民法院审结了一起男扮女装与他人网恋,之后去宾馆入住,再趁被害人熟睡后盗取财物的案件。被告人肖某某犯盗窃罪,被判处拘役三个月,并处罚金1000元。

  屡教不改再次盗窃

  今年24岁的小伙肖某某在2015年2月因盗窃罪被判处拘役三个月,刑满释放后,肖某某并未就此收手,而是继续做着他的发财梦……

  2017年3月,肖某某冒充女性,在微信上结识了被害人张某,不久两人发展成为男女朋友。当月15日晚,他换上女装、戴上假发,并经一番精心打扮后,摇身一变,成了一时髦女郎。两人相约在湟中县某镇一宾馆登记入住,待到凌晨,肖某某趁张某熟睡之际,将其裤兜内的一部苹果土豪金版手机及现金150元盗走。

  欲骗赎金却被抓获

  丢失手机的张某,通过微信要求肖某某返还手机。得手后的肖某某,估量了一下盗来的手机,竟回复张某微信做起了交易,内容为:“你打2000元到我银行卡上,我把你的手机放到原来宾馆的房间里,你过来取。”

  张某准备打款赎回手机时却发现肖某某提供的银行卡姓名为“龙某”,疑虑丛生的张某考虑再三,选择了报警。没过几天,肖某某被公安机关抓获。这才发现肖某某竟是男儿身,原来狡猾的肖某某盗用他人身份证办理了银行卡。张某的手机最终被追回。经价格认定中心认定,被盗苹果手机价值为3700元。

  老父要求处罚儿子

  经审查,肖某某交代,2016年2月,他在家中将父亲肖某的农行卡盗走,盗取银行卡内1000元,之后男扮女装与通过微信认识的被害人胡某,在西宁市城西区某宾馆登记入住,次日凌晨,将胡某放在床尾裤兜里的200元盗走。在办案过程中,伤心的老人肖某写下了申请书,要求司法机关对自己的儿子予以处罚。

  湟中县人民法院审理认为,肖某某以非法占有为目的,采用男扮女装的方法秘密窃取他人财物,其行为已构成盗窃罪。结合该案犯罪事实、情节以及被告人的认罪表现,法院遂作出以上判决。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读