第三届青海·玛沁阿尼玛卿转山文化旅游节暨2017环阿尼玛卿雪山极限越野赛闭幕

2017年08月05日11:27  来源:人民网-青海频道
 

8月3日,为期三天的“2017年第三届青海·玛沁阿尼玛卿转山文化旅游节暨2017环阿尼玛卿雪山极限越野挑战赛”圆满落下帷幕。在本次旅游节期间,吸引来自省内外游客近万人参加。

闭幕式由玛沁县委副书记樊万兆主持,果洛州委常委、玛沁县委书记刘泽军,玛沁县委副书记、玛沁县人民政府县长桑本,玛沁县委副书记扎西东智等出席,玛沁县人民政府副县长彭春华致闭幕词。

闭幕式上,果洛州委常委、玛沁县委书记刘泽军为参加“雪域神剑杯”射箭比赛获得奖项的选手颁奖。

此次极限半程马拉松比赛获奖的有;男子组第一名贾俄仁加,第二名杨国祥,第三名王涛,女子组;第一名张景霞,第二名王万芳,第三名林兰霞。

半程马拉松比赛果洛籍获奖的有;男子组第一名叁拉,第二名焦吾杰,第三名依西闹吾,女子组;第一名迈萨卓玛,第二名邓秀珍,第三名卓玛才让

极限越野赛获奖的;男子第一名黄春贵,第二名白斌,第三名瓦若才昂尼玛

女子组;第一名马妍星,第二名汪毅,第三名何昌娟

彭春华在致辞中说,首先对2017年玛沁阿尼玛卿转山文化旅游节的成功举办表示祝贺,对大力支持玛沁文化旅游节暨极限挑战赛的新闻媒体、企业、县直各部门、社会各界人士、全体演职人员和全体工作人员表示衷心的感谢和敬意。

彭春华说,本次活动突出原生态、人文性、体育性和产业性。以宣传推介阿尼玛卿雪山旅游资源为主线,积极倡导绿色发展理念,集中展现了玛沁文体产业发展的丰硕成果,尤其是阿尼玛卿高原半程马拉松及极限越野赛是我县积极探索打造“体育+文化+赛事”新模式,促进文化体育与生态旅游高度融合发展迈出的重要一步,这项赛事必定成为宣传秘境玛沁的靓丽名片和展示大美玛沁的重要窗口。活动期间,接踵上演的文化活动和精品赛事,为广大民众提供一场展现民族风采、共享文体发展成果的饕餮盛宴。并通过新闻媒体的广泛宣传,达到了以文促宣,以宣促文的目的,此次文化旅游节即是玛沁集中对外宣传的活动,又是通过文化旅游节活动广泛宣传玛沁的机遇。可以说,活动的成功举办,既弘扬了高原精神,又达到了以节促进品牌影响力的目的,实现了活动举办初衷。

至此,第三届青海·玛沁阿尼玛卿转山文化旅游节暨2017环阿尼玛卿雪山极限越野赛闭幕式画上圆满的句号。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读