乐都发放困难群众临时救助金

周晓华

2017年08月05日11:09  来源:海东时报
 
原标题:海东时报社数字报刊平台

今年上半年,乐都区发放609万元临时救助资金保障全区困难群众基本生活,有效解决了困难群众的突发性、紧迫性、临时性生活困难。

近年来,乐都区坚持应救尽救、及时救助、公开公正的原则,对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他原因导致基本生活陷入困境的家庭或个人给予的应急性、过渡性救助,着力缓解临时救助对象的基本生活困难。同时,积极发挥临时救助“托底线、救急难”的作用,保障困难群众基本生活和维护社会的稳定。

今年上半年,乐都区累计发放的临时救助资金609.03万元,惠及全区困难群众1607人次。其中,救助因遭遇突发事件导致生活困难群众48人次、因意外伤害导致生活困难群众33人次、因重大疾病导致生活困难群众1254人次、因其他原因导致生活困难群众272人次。通过临时救助金的发放,有效缓解了因遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致基本生活陷入困境状况的家庭或个人,真正让困难群众感受到了党和政府惠民政策的温暖。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读