8月青海旅游持续升温 青海湖西宁入列热门旅游目的地

2017年08月04日08:57  来源:西海都市报
 

7月,暑期旅游经济随着气温升高日渐火爆,我省多个景区接待游客数量陆续突破百万人次。进入8月,全省旅游热度依然,日渐丰富的旅游产品更为游客增添了“新口味”。

8月2日,蚂蜂窝旅行网发布7月境内排名前一百的热门目的地。数据显示,2017年7月,青海湖、西宁分别进入境内热门目的地前一百名。其中,青海湖目的地热度达到今年以来最高峰,搜索热度环比增幅达112.2%。西宁市搜索热度环比增幅达到64.5%。

原本在7月初,省会西宁的多家酒店还在为今年酒店旺季不旺而发愁。但随着暑期旅游高峰到来,酒店入住率不断提高。8月3日,记者走访省城多家酒店了解到,目前市区酒店都已上调至旺季价格,经济适用型酒店价格普遍在300元至500元之间,星级酒店价格在600元至千元。打开网上预约平台,搜索8月3日至8月15日住宿,西宁市星级酒店、经济适用型酒店纷纷显示房间紧张,大部分酒店的入住率均超过九成。

省西部旅游旅行社市场调研部负责人马常明介绍,每年7月15日至8月底被旅行社称为青海旅游“疯狂45天”,也是全省旅游最高峰时期。现在,青海湖一日游均价在200元左右,规模较小的旅行社每周发团有300人左右,规模较大的旅游社发团人数超过千人。价格在1000元以内的茶卡祁连二日游或三日游是今年最受欢迎的线路。

“今年,青海由景点旅游向全域旅游发展,自驾车旅游飞速发展,省内各大景区游客构成中,自驾车游客依然保持在七成以上。”记者从环青海湖旅游服务网基地了解到,今年我省的游客呈现出客源多元的趋势,从景区停车场停满全国各城市的车辆就可以看出,今年青海旅游与往年“甘、陕、川”牌照车辆扎堆的情况不同,广东、福建、浙江等城市的自驾游客明显增多。

不仅如此,刚刚结束的环湖赛也再次带动环湖骑行。根据环青海湖旅游服务基地工作人员统计,仅8月3日当天,从自行车服务中心租出去的自行车数量为3522辆,预计每天在青海湖沿线环湖骑行的游客就有万人左右。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读