金融大讲堂在果洛州开讲

2017年08月04日11:49  来源:人民网-青海频道
 

在青海省金融办大力协调和指导下,由果洛州政府主办的“果洛州金融大讲堂”7月25日开讲,这是青海省市(州)一级首次举办金融大讲堂,也是果洛州设州以来第一次举办此类活动。

据悉,鸿儒金融教育基金理事长、清华大学五道口金融学院教授许均华围绕“走进金融世界,地方政府如何通过金融发展经济”、九州证券固定收益部副总、执行董事罗标强 围绕“地方政府融资业务介绍”、国家开发银行青海省分行客户三处副处长巩杰围绕“开发性金融支持果洛州地方经济社会发展”、 中国农业发展银行青海省分行扶贫业务处负责人贾翠玲围绕“新时期政策性金融服务脱贫攻坚的思考”进行了深入讲解,并进行了深入互动交流。

据了解,由青海省政府主办、省金融办承办的“青海金融大讲堂”自从2014年举办以来,坚持高起点、高层次,取得了很好的效果,已成为在全国具有一定影响力的高层次的金融高端交流平台。但还没有深入到市(州)一级举办过金融大讲堂。

青海省金融办经过与各市(州)政府的积极沟通和大力协调,确定今年下半年果洛州、黄南州、海西州、海南州等举办金融大讲堂。

通过举办市(州)金融大讲堂,推动各级领导干部、企业家、金融机构负责人大力学习金融、了解金融、运用金融,切实提高地方运用金融资源促进发展的本领,不断提高金融服务实体经济效率和支持经济转型发展的能力。           

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读