环保在我心 绿色在路上

耐力跑者白斌任阿尼玛卿雪山极限越野赛环保公益大使

2017年08月03日16:00  来源:人民网-青海频道
 

人民网果洛州8月3日电  “我每日都会跑10公里以上,平时出行也常用自行车作为交通工具。跑步对于我来说不仅是单纯的运动,它更是我响应绿色出行,保护生态环境的一种方式”。对于生态保护,跑者白斌用着自己的方式一直在行动。

白斌,他是中国耐力跑领军人物,中国十多年户外运动发展的见证者。他在连续150天穿越六国完成一万公里古丝绸之路《跑步回中国》、2016八百流沙极限赛冠军。

7月31日,记者在果洛州玛沁县遇到了这位用跑步践行环保的白斌。据白斌介绍,此次他前来参加在三江源头(果洛藏族自治州玛沁县)举办的阿尼玛卿雪山极限越野赛,希望能够用自己跑步的方式,来号召人们低碳出行、保护生态环境。此次阿尼玛卿雪山极限越野赛将跑者们从城市的钢筋水泥中拉回大自然,在呼吸最清新的空气,感受阿尼玛卿的魅力,乐享回归自然的乐趣的同时,也让跑者们意识到了环境保护的重要性。这不仅是一次比赛,更是响应低碳出行,保护生态、洗涤心灵的圣洁之旅。

 

白斌手持环保衫,呼吁人们保护生态环境

”环保在我心,绿色在路上!我愿意做阿尼玛卿越野赛环保公益大使“白斌表示,一般来说,跑者更多的是关心如何提升成绩,缩短比赛时间,取得健硕身材。但白斌,他在跑步的路上践行着环保,按他的话来说,他不会停止跑步,环保这条路亦是如此。 

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读