西宁市城西区全面部署安全生产大检查

2017年08月02日09:43  来源:人民网-青海频道
 

8月1日,西宁市城西区召开2017年安全生产工作暨安委会第五次会议。会上传达了全国、省、市各级领导关于安全生产工作的重要指示精神。总结了上半年全区安全生产工作,安排部署了下半年重点工作。会后,区政府领导,区城建、城管、彭镇等部门前往109国道、湟水河沿线,检查了存在问题的企业,并对沿线违建整改情况进行现场督查。

记者从会上了解到,截至6月底,城西区未发生较大以上生产安全事故,全区安全形势较为稳定。年初,城西区制定下发了《城西区2017年安全生产工作要点》,并督促各部门及时开展安全生产大检查工作。同时,广泛开展系列活动,提高公众安全意识。在一镇七办成立了安全生产委员会和挂牌设立了安全生产工作站,1月至6月通过各行业监督部门检查,共发现存在问题1780条,已整改1763条。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,组织开展了春季工地开复工大检查、校园安全大检查、特种设备专项检查、城镇燃气安全专项检查、人员密集场所消防专项检查、燃气及地下管线安全生产专项检查等系列专项检查,共检查经营单位2679家,查处隐患289处,现场整改68处,下达各类执法文书188份,责令停产停业33家。系列举措促使全区安全生产形势趋于稳定。

下一步,城西区将严格按照省市安全生产工作要求,全力抓好安全生产大检查工作,认真整改落实此次巡查工作中存在的问题。会上决定成立由区长为组长,五名副区长为副组长的安全生产大检查工作领导小组,从7月至10月,在全区范围内开展安全生产大检查。各组分别对企业层面、重点行业领域、事故查处情况等方面进行整改督查,从严找安全生产工作中突出问题和薄弱环节,落实整改责任和措施,及时消除各类事故隐患,坚决打击违法违建生产经营建设行为,关闭取缔非法违法企业,堵塞安全生产监督漏洞,夯实安全基础,从而进一步提升安全生产整体水平。(张国静)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读