2017中国漂流俱乐部联赛(玉树)暨江河漂流“老将赛”激情收官

【查看原图】
2017中国漂流俱乐部联赛(玉树)暨江河漂流“老将赛”激情收官
2017中国漂流俱乐部联赛(玉树)暨江河漂流“老将赛”激情收官
来源:人民网-青海频道  2017年08月02日22:05

人民网玉树8月2日电(杨阳)2017中国漂流俱乐部联赛首场赛暨江河漂流“老将赛”今天在青海省玉树市圆满落下帷幕。

本次比赛是中国漂流俱乐部联赛的首站,赛事共设有漂流艇和桨板两个项目,包括冲刺赛、一对一挑战赛、长距离赛三个组别,来自全国各地30余家俱乐部组队参与。同时,江河漂流“老将赛”是纪念黄河漂流30周年所特设的项目,包括冲刺赛和长距离赛两个组别。

经过2天的激烈角逐,来自信越水上俱乐部、铁人户外队、毛庆运动俱乐部分获俱乐部联赛前三名,由漂流老将们组成的长江队、中国江河队、黄河二队和漂流征途队分获老将组的前4名。

漂流老将冯春在闭幕式上说,本次比赛集结了国内老中青三代漂流人,是中国漂流界的大喜事,同时也是漂流老将们三十年后再聚玉树的激动日子。“玉树为中国漂流事业的发展提供了优秀的平台和资源,三十年,时间改变了我们的容颜,改变不了我们对漂流的热爱。”冯春激动地说。

此次漂流俱乐部联赛的举办,是2016年玉树漂流世界杯和2015年“漂流中国”的延续。2016年,玉树市通过举办漂流世界杯,实现了“玉树与世界第一次握手”,不仅提高了玉树的国内外影响力,更奠定了玉树在同类具有漂流优势的城市中的领导地位。

玉树市委常委、宣传部长韩芝芬说,此次赛事的举办,不仅向世人展示了玉树在推进漂流产业的矫健步伐,同时也向全国乃至世界展示了“天上玉树”独具魅力的自然禀赋、“圣洁玉树”色彩斑斓的民族文化、“玉树印象”热情豪迈的大爱情怀。

站在新的历史起点上,玉树市正扎实推进文化体育旅游融合发展,当前玉树市正全力打造国内知名旅游城市,这片名山之宗、牦牛之地、歌舞之乡,将为漂流运动呈现出独特的栖息之地,成为青藏高原的一颗璀璨明珠。

分享到:
(责编:张志平、杨阳)

图集精选查看更多