青海班玛红军沟长征纪念馆开馆

2017年08月02日08:42  来源:人民网-人民日报
 
原标题:青海班玛红军沟长征纪念馆开馆

  本报班玛8月1日电 (记者何聪、王锦涛)1日,由青海省班玛县委、班玛县人民政府主办的“班玛县庆祝建军90周年暨班玛红军沟纪念馆开馆仪式”在班玛县红军沟举行,标志着青海首座以纪念红军长征为主题的纪念馆揭牌开馆。

  据介绍,班玛是红军长征途经青海的唯一地方。2015年7月班玛红军沟纪念馆开建,总投资350万元,占地面积620平方米。纪念馆以红军在班玛的历程为脉络,生动再现了当年红军长征途经班玛时的严明纪律、钢铁意志、艰苦卓绝精神和民族团结一家亲的伟大情怀。

  “今年3月,红军沟革命遗址被命名为全国爱国主义教育示范基地。”青海省果洛藏族自治州州委常委、班玛县委书记夏吾杰说,班玛已将红色教育与“三江源”生态保护建设、发展高原红色旅游等相结合,打造“以红色教育人、以绿色吸引人、以金色感悟人”的爱国主义教育示范基地。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读