军民鱼水深 浓浓双拥情

甘德县四大班子领导看望慰问驻军官兵

2017年08月01日09:28  来源:人民网-青海频道
 

军民鱼水深,浓浓双拥情。在中国人民解放军建军90周年来临之际,7月31日上午,甘德县委书记西热、县人大主任尕藏太、县政协主席郑炳科、县委副书记索南尖措、县政府副县长杨金凤等四大班子领导在县民政局、县双拥办负责同志的陪同下先后走访慰问了甘德县人武部、武警甘德县中队、甘德县消防大队,为广大官兵送去40000元慰问金和价值20000元的牛羊肉、水果等慰问品。

在县武装部和武警中队,西热书记向驻军官兵致以节日的诚挚问候和美好祝福,衷心感谢部队官兵为维护我县社会和谐稳定和促进经济发展作出的积极贡献。他指出,近期央视播放了大型政论纪录片《将改革进行到底》中有一集专门介绍军队建设和改革工作,这体现了以习近平同志为核心的党中央对人民军队建设和改革的重视和关心,希望同志们认真学习、贯彻落实,推进各项改革的顺利进行,切实增强“四个意识”,努力向强军目标迈进。今年党的十九大即将召开,我们要一手抓军队建设,加强队伍的思想政治工作,一手抓履职尽责,积极投身于党的十九大安保维稳工作,进一步体现“军民鱼水一家亲”的和谐景象,官兵们要合理安排,做到科学训练、科学用兵。

在县消防大队,西热书记对消防官兵保卫甘德县老百姓生命财产安全给予充分肯定,感谢大家为甘德的和谐稳定和经济社会发展所作出的贡献。他指出:长期以来,县消防大队弘扬人民军队的光荣传统,在圆满完成自身任务的同时,自觉服从和服务于地方经济建设和发展大局,主动承担急难险重任务,积极参加抢险救灾任务,为全县经济社会发展作出了积极贡献。他希望消防官兵强化训练,在全县防火灭火、抢险救援等急难险重任务面前能拉得出、冲得上、打得赢。在狠抓业务工作的同时,在法治宣传、维护社会稳定、促进社会和谐等各方面开展更全面、更深入的合作,共同推动甘德发展。

每到一处,西热书记代表县四大班子对驻军官兵表示节日的祝福并与驻军官兵亲切座谈。相继参观了官兵驻地、配置装备、后勤保障和活动场所,详细了解部队基础建设、日常训练、生活情况,要求县政府和民政部门要积极解决部队在基建设施、官兵生活等方面存在的一些现实困难,要与驻县官兵多联系,除了在“两节”和“七一、八一”等节日外,平时要与驻军和广大官兵多联谊,多交流。地方的发展功在广大驻军官兵的辛勤付出,地方政府、民政部门也要及时将县域发展成果及时分享到军营。广大官兵们一致表示对县委、县政府长期以来关注和帮助部队的发展建设表示感谢,今后一定不辜负县委、县政府和人民群众的厚望,一如既往、按时保质地完成各项任务,为甘德县和谐稳定做出更大贡献。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读